山西师范大学第十三届研究生会全体成员学习贯彻习近平总书记致全国学联二十七大贺信精神和党中央致词精神
2020-08-23 09:56   审核人:   (点击: )

2020年8月22日,山西师范大学研究生会在腾讯会议平台开展了习近平总书记致全国学联二十七大贺信精神和党中央致词精神学习研讨会。第十三届校研究生会全体成员参加了此次线上会议。会议由校研究生会主席肖媛主持。

会议伊始,由常务副主席殷齐丰带领全体成员共同学习了习近平总书记贺信精神和党中央致词精神。青联和学联工作是党的青年工作的重要组成部分。在习近平总书记的关心关怀下,在党中央书记处领导推动下,学联学生会组织广大同学一起努力奔跑,直面问题挑战,勇于改革创新,加强思想政治引领,服务同学成长成才,拼搏在新时代,奋进在新时代,成长在新时代。

随后,由常务副主席韩华带领大家学习了全国青联、全国学联的工作报告及章程修改情况,包括关于调整学生会、研究生会的有关表述,在章程中提纲挈领明确学生会的宗旨作用,落实《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》相关规定,切实推进学生会依法依章程开展工作,规范学生会组织机制,引导学生会进行深化改革、固化成果,从运行机制上破除行政化等问题。

最后,由校研究生会主席肖媛向全体成员宣读了《关于推动学生会(研究生会)深化改革的实施方案》,并对文件内容做了相关解读,帮助同学们更加深刻地理解文件内容、更好地学习文件精神。解读完毕之后,主席肖媛对研究生会成员就关于改进作风方面提出了相关要求,包括“恪守学生本分”、“牢记服务宗旨”、“永葆理想情怀”、“勤勉务实做事”、“营造平等氛围”、“摒弃庸俗习气”等六个方面。

此次会议传递了党和国家对当代青年们的深切关注和期盼,让我校研究生会全体成员更加矢志不渝听党话、跟党走。同时,通过学习全国青联、全国学联的工作报告及改革方向,校研究生会将从广大研究生的角度出发,办研究生们喜闻乐见的、贴合校园生活的活动,及时了解大家的诉求,真正做到为大家考虑、为大家服务,发挥好研究生会的思想引领和成长服务方面的作用。

上一条:山西师范大学第十四届研究生会主席团及各部门负责人学习贯彻习近平总书记致全国学联二十七大贺信精神和党中央致词精神