栏目导航
 组织机构 
 研会信息 
当前位置: 首页>>研究生会>>研会信息>>正文

研究生冬季宿舍安全卫生排查
2019-11-28 16:03   审核人:   (点击: )

      冬季为火灾的多发季节,为保障研究生宿舍安全、宿舍人员以及管理人员的人身和财产安全,加强研究生冬季寝室违规用电的检查力度,1119日下午,校研究生会对全校研究生宿舍进行冬季宿舍安全大检查。

此次检查重点是研究生宿舍内卫生及用电情况,发现风险点并及时排除。校研究生会工作人员兵分几路,有目的性,针对性的进行宿舍检查。在检查的过程中,各宿舍卫生状况普遍良好,基本做到了被褥衣物叠放整齐,地面、桌面干净整洁,用电合理、安全。但与此同时,仍发现个别宿舍“不达标”存在卫生死角,空气质量较差,使用大功率等安全问题,对此,工作人员也提出了相应的建议和要求。



检查结束后,研究生会工作人员将有安全隐患,卫生工作不到位的宿舍情况进行了汇总,并提出整治建议,并于晚上八点钟进行了二次排查。

为保障研究生宿舍安全,研究生院希望同学们平日注意以下事项:

1、树立安全用电意识,自觉做到安全用电,宿舍内不得违规用电。

2、严禁使用电热壶、热得快、电火锅、电饭煲、电炉、电褥子、微波炉等大功率电器,违者予以没收并严肃处理。

3,切实做到人离关灯、关风扇、关电源和各种用电设备(笔记本电脑、手机充电器等),使用完毕后及时关闭电源,不得长时间通电。

4、禁止使用“三无”用电设施,如若插座、灯具等用电设施出现故障或损害时,应及时通知宿舍管理员、维修人员及时修理,以免引起起火事件。

5、发现冒烟、冒火花、有焦味的情况,应及时处理,切断电源,以免火势蔓延,并及时通知宿舍管理员。

6、不带易燃易爆物品进入宿舍。

7、贵重物品务必随身携带或入柜上锁,妥善保管;大量现金及时存入银行,银行卡(存折)要和身份证、学生证等证件分开保管;离开宿舍时锁好门窗。



已是首条
下一条:山西师范大学第十一届研究生体育活动周圆满落幕
关闭窗口