山西师范大学第十四届研究生会主席团及各部门负责人学习贯彻习近平总书记致全国学联二十七大贺信精神和党中央致词精神
2020-09-19 10:01   审核人:   (点击: )

2020年9月18日,山西师范大学研究生会在田家炳书院07309教室开展了习近平总书记致全国学联二十七大贺信精神和党中央致词精神学习研讨会。校研究生会主席团及各部门负责人、工作人员等26人参与会议。会议由主席团成员孙雯啨主持。

会议开始由主席团成员王瑞楠带领全体成员共同学习了习近平总书记贺信精神和党中央致词精神。同时提出了自己的三点感想。一是我们生逢其时,也重任在肩。二是要勇于挑战自我,发奋成长成才,承担应有的社会责任。三是要勇于创新,把科研成果应用到生产生活中,坚定与祖国同呼吸同命运。

各参会人员感触颇深,纷纷结合自身实际,就学习领会总书记贺信精神和大会的精神实质、丰富内涵进行了深入探讨交流和分享。“青年志存高远,就能激发奋进潜力,青春岁月,就不会像无舵之舟飘忽不定。”我们要不断奋进,传承好此次会议精神。同学们纷纷表示,我们并没有忘却先辈们的付出和努力,新时代的青年在抗疫、抗洪、抗灾等活动中扛起了时代的大旗,展现了当代青年责任担当和爱国之情。总书记的贺信精神就是指引我们前进的指针,我们必须把握好学生会的职能定位,团结带领好身边同学继承和发扬中国青年运动的光荣传统,听党话、跟党走,用实际行动彰显新时代中国青年的好样子。

此次会议传达了党和国家对于当代青年们的深切关注和期盼。让我们在奋斗中锐意创新,在服务中积极进取。我们将严格贯彻落实改革要求,引领广大同学练就过硬本领、锤炼品德修为,积极拥抱新时代、奋进新时代,踊跃为学校添砖加瓦,让青春在为国家、为民族、为人民的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!