《新生入学手册》助力研究生新生快速融入校园生活
2024-09-10 19:00   审核人:   (点击: )

为了帮助研究生新生更快适应校园生活,明确学习方向,掌握校园生活指南,研究生院精心编制了《新生入学手册》。

《新生入学手册》设置了校园生活指南部分,从食堂餐饮、图书资源、体育设施到心理健康服务、社团活动、校园快递点等方面进行了全面介绍,为新生提供了详尽的校园生活地图。手册明确了报到时间和所需材料,如录取通知书、毕业证、身份证等,并提醒新生按时到校办理入学报到手续;详细列出了学费缴纳的方式和时间,包括网上缴费、助学贷款和单位转账等多种选择,方便新生根据自身情况选择合适的缴费方式;详细介绍了学校的各类奖学金和助学政策,激发学习热情;关于防诈骗的温馨提示也在手册中有着较为全面的展现;手册也提供了学校各部门的联系方式和服务指南,方便新生在遇到问题时及时寻求帮助。尤其是手册中关于举办的各种科研活动的列举也能够帮助新生坚定理想信念、树立远大目标、合理规划研究生生活,这将有助于大大提升研究生新生的科研能力。

研究生志愿者在新生到达宿舍前,将《新生入学手册》发放到新生宿舍,师大学子正式踏上了他们的研究生生活之旅。这份手册不仅是他们成长道路上的指南针,更是连接学校与新生之间情感的桥梁。相信在学校的悉心关怀与培养下,每一位新生都能在这里找到属于自己的舞台,书写属于自己的精彩篇章。

上一条:传承、创新、超越——山西师范大学第十八届研究生会召开换届大会