山西师范大学研究生迎新工作完成
2024-09-09 16:00   审核人:   (点击: )

2024年9月7日至8日期间,我校各部门紧密协作,在校领导的统一规划与教师团队的精心指导下,2024级研究生迎新工作圆满完成。

本次迎新工作,山西师范大学秉承“团结、创造、求实、奋进”的校训精神,以“热情、周到、高效、有序”为工作原则,旨在为每一位新生提供温馨、便捷的入学体验。学校高度重视,提前成立了迎新工作领导小组,制定了详尽的迎新工作方案,并动员全校师生积极参与,确保迎新工作顺利进行。

校方规划了南北校区两条同步协调的迎新线路,安排了接送新生的爱心摆渡车,并由志愿者们热情地引导新生前往各学院报道点。南北校区分别设有研究生信息采集处,利用信息技术手段,简化了繁琐的报到流程,让新生们能够迅速准确地完成个人信息录入。

报到完成后,热情的志愿者们便化身为新生的向导,引领他们前往各自学院的接待处。从身份核验到专业咨询,从领取新生材料到规划校园生活,为新生提供了一站式的服务体验,每一个环节都充满了学院特色与人文关怀。志愿者们为新生们解答疑问,指导其办理各项手续,用实际行动践行了“以心迎新”的承诺。

本次迎新工作的圆满成功,是全校上下团结协作、共同努力的结果,更是对“以学生为中心”教育理念的生动实践。我校将继续秉承教育初心,不断优化管理与服务,不断优化育人环境,提升教育质量,为学生的全面发展保驾护航。