山西师范大学研究生会开展新生宿舍调研工作
2023-10-15 20:01   审核人:   (点击: )

金秋送爽,丹桂飘香。随着新生的入学,为切实保障每一位新生的健康与安全,让每一位同学感受到校园的温暖,山西师范大学研究生会于2023年10月12日中午开展了新生宿舍调研工作,旨在深入了解新生需求,为新生营造安全舒适宿舍环境。

在此次调研过程中,研究生会的工作人员深入宿舍与同学们耐心沟通交流。他们询问了新生们的学习、生活状况,认真记录了同学们的反馈,重点关注了宿舍的用电安全、同学生活需求和动物隐患等方面问题。

用电安全方面,工作人员逐一排查了宿舍内是否存在大功率违规电器,以及开关、插座和线路是否存在老化、损坏等问题,同时强调,宿舍无人时应关掉所有电器和电源开关,做到“人走电断”。在生活需求上,工作人员收集了同学们的反馈意见并做了重点统计,在此基础上为同学们排忧解难。动物隐患方面,为预防动物传播疾病潜在风险,工作人员提醒同学们要注意宿舍周边的生态环境,保持适当的距离,避免接触野生动物。

通过这次调研,新生们感受到了学校对他们的关心与爱护,同时对校园生活有了更全面的了解。山西师范大学研究生会将一如既往地关注同学们的需求,开展更多有益于同学们发展的各项活动,为建设和谐优美校园环境而努力。

上一条:以运动之名,燃青春之火——山西师范大学研究生体育周开幕式顺利举办
下一条:薪火相传,青春接力——山西师范大学第十七届研究会选举大会与换届大会圆满结束