山西师范大学研究生会开展春季校园防火宣传工作
2023-03-29 18:58   审核人:   (点击: )

为落实校园防火安全管理,维护宿舍安全稳定,增强学生安全意识,我校研究生会于2023324日组织开展春季校园防火安全检查工作。校研究生会工作人员对走访各个寝室,宣传春季防火安全知识,在与同学们详细交流的同时,进一步了解同学们在学习、生活中的问题和诉求,并对同学们的反馈做了认真的记录。

本次安全检查工作主要包含以下三个方面:第一,用电安全。检查宿舍是否有违规使用大功率电器的现象,对电源、电闸等进行隐患排查,提醒同学们在上课、外出等宿舍无人期间,应关掉电器开关。第二,宿舍卫生。校研究生会工作人员提醒大家经常开窗通风,打扫宿舍卫生,做到垃圾不囤积,随走随扔。第三,宣传防火知识。为提高校园安全意识,校研究生会叮嘱同学们注意宿舍楼中的安全出口及疏散路线,发现火灾及时报警,并按照规定路线离开火灾现场;告知防火灭火常识,会使用宿舍楼中的消防器材,懂得扑救火灾的方法。

本次宿舍安全检查工作效果显著,得到同学们广泛认可和配合,春季校园防火知识宣传深入人心,对同学们养成良好的生活习惯起到积极的推动作用,为进一步增强校园安全、维护校园环境打下了坚实基础。