研究生会召开2021新学期工作计划会议
2021-03-15 17:11   审核人:   (点击: )

3月14日晚8:00,校研究生会以网络会议的形式召开了新学期工作计划会议,研究生会全体工作人员参加了会议,会议由主席团成员孙雯晴主持。

会上,执行主席赵若晨对2020年完成的工作及开展的活动进行了客观总结,并指出各部门工作效能丞待提高;其次提出了新学期具体工作要求:一要保持政治立场坚定,积极参与建党百年系列活动的筹备工作;二要不忘初心牢记使命,时刻牢记全心全意为同学服务的宗旨,扎实推进研究生学术论坛活动的开展;三要端正态度树立实干精神,增强各项具体工作的落实性;四要提高学习和科研能力,认真完成课业任务,增强学术造诣,做学习型、创新型的学生干部。

随后,主席团成员孙雯晴详细介绍了为庆祝建党一百周年,推动党史学习教育,研究生会计划开展“上党课 听党史”主题学习活动、“铭记镌刻”研究生宿舍党员挂牌活动、“不忘初心”红色基地参观活动、“学党史 读经典”主题读书会、“声声入耳”红色经典朗读活动、“红色旋律”系列电影展播活动、“书画里的中国”系列作品展、“在党旗下”社区志愿活动等一系列活动的具体活动内容,号召各位成员共同为百年活动出谋划策。

通过两位主席团成员的阐述,研究生会全体成员进行了部内讨论,总结了过去一年工作中的经验和教训,并为建党百年系列活动和研究生学术论坛的开展提出了许多建设性的意见和建议。研究生会成员纷纷表示,将以更加主动的工作面貌和更加饱满的工作热情,不断提高服务能力与水平,更加出色地完成职责使命。

此次会议的召开,不仅为研究生会全体成员新学期的工作奠定了基础和方向,也进一步的增强了研究生会成员的核心凝聚力。希望通过研究生会筹办的建党百年系列活动,能够让全体研究生在新时代改革发展大潮中坚定理想信念,在砥砺奋斗中为社会做出青春贡献。