山西师范大学第十二届研究生体育活动周成功举办
2020-11-13 09:54   审核人:   (点击: )

山西师范大学第十二届研究生体育活动周成功举办

117日上午8时,由山西师范大学研究生会主办的“第十二届研究生体育活动周”在我校灯光球场隆重开幕。研究生院副院长赵景荣老师、研究生会全体成员、各学院研究生会主席2020级全体研究生参加了本次开幕式。

开幕式伊始,全体起立奏唱国歌。随后研究生院副院长赵景荣老师致开幕辞,校研究生会执行主席赵若晨介绍活动周的项目安排,裁判员代表孙雯晴、运动员代表燕文胜进行宣誓。开幕式上,同学们表演了街舞、歌曲串烧、啦啦操、武术表演等精彩的节目,随后,研究生院副院长赵景荣老师宣布山西师范大学第十二届研究生体育活动周开幕。

开幕式后,各学院参赛人员在研究生会成员有序的引导下展开了“拔河”、“撕名牌”、“圈圈大作战”、“动力火车”、“能量传递”、“井井决战”、“跳大绳”等丰富有趣的趣味比赛。118日上午,研究生会全体成员及参赛同学在灯光球场集合,开展了“花样跑”、“齐心协力同步走”、“跳一跳”、“男子篮球赛等四项体育项目。至此第十二届研究生体育活动周圆满落幕。

研究生体育活动周一直秉着“阳光体育、愉悦身心、团结协作、快乐学习”的初心。活动中,同学们展露出了风华正茂、才华横溢的一面,展现了学校在重视培养研究生学术修养的同时,也重视拓展同学们的综合素质,开拓了师大特色的体育文化精神。