当前位置: 首页>>招生工作>>信息发布>>正文

山西师范大学2024年硕士研究生招生考试自命题科目答题纸条形码粘贴说明
2023-12-14 10:35   审核人:   (点击: )

报考山西师范大学的各位考生:

山西师范大学2024年硕士研究生招生考试初试自命题科目,首次采用考生在答题纸指定位置自己粘贴条形码的方式。详细粘贴步骤,请考生观看下方视频并仔细阅读文字说明!

考生在参加自命题科目考试时,考场会发放自命题答题纸,答题纸左上角设有条形码粘贴区域,并且带有序号(第一张、第二张、第三张)。同时,每场考试每位同学的自命题试题信封封面上带有四张答题纸条形码。

请各位考生按如下步骤操作:

一、核对个人信息

请核对试题信封上条形码的个人信息,包括考生编号、姓名、考试科目等,如信息有误,请不要粘贴,立即联系监考教师处理。

二、按试题信封条形码编号顺序粘贴条形码

确认无误后,将试题信封左下方条形码按编号顺序粘贴在对应编号的自命题答题纸的条码粘贴区域。

请注意:个人信息标签不得撕下。

如果自命题答题纸没有条码粘贴区域,请将条形码粘贴在答题纸左侧上部考生编号和装订线之间位置,不能超过装订线,不能遮盖考生信息。

三、密封线内填写个人信息

粘贴好条形码后,请务必在每张答题纸密封线内填写姓名、专业和考生编号。

四、封装答题纸和试题并签字

考试结束后,请将所有答题纸和试题全部装入信封,密封、粘贴封条并签字。

请注意:请勿将草稿纸装入信封内。

五、其他注意事项

1.业务课一科目为336艺术基础的试题信封无答题纸条形码,不需要粘贴。

2.业务课二科目为829音乐分析基础及831和声这两个科目的考生作答时不得使用考点提供的答题纸,直接在试题指定位置填写姓名、考生编号后,按要求将答案写在试题相应位置或后附空白答题区域内。考试结束时,将试题装入信封,密封、粘贴封条并签字。

六、特殊、异常情况应对办法

(一)如遇特殊情况,请按以下说明进行处理:

1.如果考点发放的答题纸是4张,那么,所有的4个试题条形码均需要粘贴。即使考生只使用了两张答题纸,剩余的空白答题纸也必须粘贴对应条形码。

2.如果考点发放的答题纸只有3张,没有第四张答题纸,那么请将“第四张条形码”保留在信封袋上,不要撕下。在答题纸只有3张的情况下,如果使用了加页答题纸,那么请将“第四张条形码”粘到加页答题纸相应位置。

3.如果另外申请使用了加页答题纸(多于4张),那么4张以外的加页答题纸不用粘贴条码,但必须填写姓名、专业、考生编号,然后正常答题。

(二)如遇其他异常情况,请按以下操作进行处理:

1.如果条形码损坏,但不影响粘贴的,请粘贴到答题纸上。

2.如果条形码确实无法粘贴,先不粘贴,由学校后期处理即可。

3.如果不小心贴错、贴坏、漏贴,无须其他操作,正常答题即可。

最后,祝各位考生考试顺利,取得理想成绩!