当前位置: 首页>>招生工作>>信息发布>>正文

研究生院举办2024年研究生招生系列宣讲活动
2023-10-26 16:36   审核人:   (点击: )

为更好地服务我校发展战略,不断为学校高层次人才培养吸引优秀生源,9月至10月期间,山西师范大学研究生院举办了2024年硕士研究生招生系列宣讲活动。宣讲活动前,研究生院对近三年研究生招考录取生源质量、生源分布及研招宣传情况进行了全面梳理、剖析,结合当下研究生优质生源竞争日趋激烈的形势和学校学科实际情况,就宣传线路、重点高校、派出人员、宣传方式等重点工作进行详细部署,对有关责任分工、推进措施和对接服务工作等作了明确要求。

山西师范大学2024年研究生招生系列宣讲活动分别在运城学院、吕梁学院、晋中学院、忻州师范学院和长治学院等高校举办,各学院主管领导及专家教授代表参加活动。

根据各高校不同情况,各路宣传队伍多措并举,精准出击量身定制宣传方案,鼓励同学们积极报考山西师范大学。

宣讲会上,研究生院全面、系统地介绍了学校校史校情、学科发展、硕士招生政策、奖助政策及人才培养特色等,展示了学校学科建设突出成果。

研究生院研招团队精心策划、周密准备,宣讲内容丰富、亮点突出,紧扣学生关切,吸引了众多学子现场参会。

在答疑交流环节,现场学生踊跃提问发言,宣讲老师就相关问题进行了耐心细致地解答,现场交流气氛热烈,取得了较好的反响。

后续,研究生院还将持续开展形式多样的宣传咨询活动,不断做好招生宣传和服务工作,稳步提升研究生生源质量。

上一条:2024年全国硕士研究生招生考试山西师范大学报考点网上确认公告
下一条:2024年接收推荐免试攻读硕士学位研究生拟录取名单公示