栏目导航
 招生简章 
 信息发布 
当前位置: 首页>>招生工作>>信息发布>>正文

关于2020年硕士研究生招生复试调剂相关事项的通知(28日更新)
2020-05-16 18:16   审核人:   (点击: )



 

中国研究生招生信息网(以下简称“研招网”)调剂服务系统预计将于20日开通,现将调剂相关事项公布如下。

一、调剂系统时间设定

1.我校接收调剂考生的各学科(类别)、专业(领域)将在“研招网”调剂服务系统公布并以调剂系统公布为准。调剂志愿填报分为多个批次,具体如下:

第一批次调剂工作结束。根据实际要求需再次进行部分专业调剂。

第二批次调剂于5月21日20:00开通,22日8:00关闭。

第三批次调剂于5月27日12:00开通,28日8:00关闭。

根据目前面试情况,还有部分专业存在缺额,调剂系统将于5月28日20:00开通,29日8:00关闭。

随后批次调剂志愿填报时间在此更新。

遴选考生期间将关闭调剂志愿填报。

2.每次开放调剂系统持续时间不低于12个小时。考生调剂志愿锁定时间设定为36个小时。

3.各学科(类别)、专业(领域)调剂开放视考生接受志愿具体情况实行动态管理。

二、调剂考生基本要求

1.初试成绩(单科与总成绩)达到教育部统一划定的A类地区复试分数线和我校划定的部分学科(类别)、专业(领域)分数线,且要满足我校2020年硕士研究生招生章程中规定的报名条件。

部分学科(类别)、专业(领域)调剂要求会在调剂系统中公布,请考生认真阅读,确认符合条件后再填报。

2.报考学科(类别)、专业(领域)同调入学科(类别)、专业(领域)相同或相近(调剂考生生源充足的学科(类别)、专业(领域)不得跨学科调剂)。统考科目原则上相同,业务课至少一门相同。

3.我校部分学科、专业按照研究方向进行调剂、复试、录取,考生选报调剂志愿时,不仅要选择学科、专业,同时要选择研究方向,缺一不可。

4.根据教育部文件,我校非全日制硕士研究生只接收在职定向就业考生。

三、相关工作说明

1.我校研究生院未开通任何用于预调剂的 QQ 群、微信群及调剂系统。请考生调剂前仔细阅读我校研究生院主页招生章程、复试工作方案、考生须知、各学科(类别)、专业(领域)复试时间等信息。

拟调剂考生需待研招网的调剂服务系统正式开通后,按照我校公布的调剂要求,在规定时间内用任一调剂志愿填报我校,考生调剂信息以研招网上考生填报内容为准。

2.考生填报调剂志愿后,我校主要依据调剂考生提交调剂志愿的初试成绩(单科、总分)、本科毕业专业及第一志愿报考学科(类别)、专业(领域)等条件进行综合遴选,并通过研招网向考生发送复试通知。

3.考生接到复试通知后要尽快确认接受“复试通知”,否则无法进入下一阶段复试流程。

4.考生接受“复试通知”后,我校将名单上传至学信网“招生远程面试系统”。考生要在规定时间内登录“招生远程面试系统”进行信息确认、信息填报、缴费、上传复试材料等操作。待资格审核通过后,按照我校研究生院主页《2020年各学科(类别)、专业(领域)复试时间(持续更新中)》公布的复试时间等待考试。

5.未尽事宜由研招办负责解释。

研招办咨询电话:0357-2051078。


附:5月22日各学科(类别)、专业(领域)调剂分数线




已是首条
下一条:山西师范大学2020年硕士研究生招生第一志愿参加复试考生名单
关闭窗口